SIRV-Visa

說到投資,你絕對不可以錯過菲律賓,不管是經商貿易、房地產投資都是可以積極考慮的。 我們之前的文章介紹到,菲律賓疫情之前,年年的GDP成長都高達6%,也吸引很多外資投資,這幾年,也有許多外國人來到菲律賓從事餐飲、觀光旅遊、語言學校的生意,都有不錯成績。

而且菲律賓房地產總價低、租金投報率高,許多人可以靠著這邊的租金收入,在菲律賓生活。加上現在疫情影響,房價下跌,正是投資菲律賓的好時機。隨著未來城市基礎建設、經濟發展,在菲律賓做生意或是投資不動產,都有機會創造不錯的獲利喔。

菲律賓的2021年的經濟成長率還有5.6%,經濟也有維持在一定的水平上,相信未來疫情趨緩,重大經濟建設、交通規劃仍持續進行中,很有機會再創更高的經濟奇蹟。

SIRV 介紹

SIRV (Special Investor’s Resident Visa) 中文翻譯是「特殊投資居留證」, 作為特殊投資居留簽證持有者,只要其投資存在(75,000美金價值),就有權居住在菲律賓。

SIRV 申請條件

申請條件:

1.年齡滿21歲(實歲)

2.於菲律賓投資委員會(BOI)規定的銀行開戶並存入75,000美金存款 (存款可全部用於投资,投資項目需要大於75,000美金;可以是開立新公司 、投資已成立的公司、購買證券交易所上市股票公司)。投資公司有行業別 菲律賓會也行業表單提供給你選擇傳產類、生產製造業、科技產業較容易通過申請。

3.且需要提供資產不低於75,000美金之證明

4.申請費用:主申請人 300 美金,300美金附屬申請人

申請文件:

1.菲律賓投資委員會申請表

2.有效護照(有效期不可少於六個月)和合法入境簽證

3.國家無犯罪證明(16歲以上要呈交,有效期6個月)

4.菲律賓國家調查局無罪證明(NBI證明)

5.健康體檢證明(有效期6個月)

6.結婚證明 (有效期6個月)

7.主申請人+子女出生證明(未滿21歲子女)

8. 1 x 1和2x 2寸的照片白底彩色(各6張)特殊投資居留簽證(SIRV)

申請流程:

SIRV具體辦理流程(投資項目可以投資現有公司、成立公司或是投資股票,投資股票相對比較單純,我們以投資股票為例說明)
Application-steps

  1. 準備文件,進行公證
  2. 投資金額 USD 75,000轉匯至BOI指定帳戶
  3. 投資委員會 BOI 收到銀行海外匯款入款證明,第一次入境菲律賓報到,BOI報到
  4. BOI 審核通過後,可以先開設菲律賓證券戶

    Application-steps2
    Application-steps
  5. 菲律賓當地申請無犯罪證明,並於指定醫院體檢
  6. 取得臨時投資簽證,臨時SIRV簽證效期半年,需在半年內赴菲申請正式SIRV。
  7. 第二次赴菲,資金轉匯至證券戶,並申購菲股
  8. 取得永久SIRV

SIRV與SRRV有哪些區別?

SIRV
SIRV vs SRRV
  • 投資金額:SRRV為20,000美金定存,而SIRV是要花75,000萬美金投資,並且投資虧損盈虧自負,若是你投資的股票下跌,虧損後,價值低於75,000美金,還必須另外增資補足投資金額至75,000,才能繼續保有這個簽證,投資公司也必須保持七萬五美金以上的資本額。
  • 年齡要求:SRRV必須要滿實歲50歲,則SIRV實歲只需滿21歲即可,條件相對寬鬆。
  • 辦理周期:SRRV大部分4~6周可以完成申請。 而SIRV因為牽涉投資公司,所以普遍時間花費也會更久,而如果買股票的話相對快一點。
  • 申請費用:SRRV主申請人1,400美金,而SIRV主申請人是300美金,而附屬申請人都是300美金。
  • 申請機構:SRRV項目是要到退休署(PRA)申請,而SIRV項目是由菲律賓投資委員會(BOI)負責。
  • 年費:SIRV沒年費,而SRRV每年360美金(三人:申請人&申請人妻子&21歲以下子女)。 SIRV則只需要負擔些許換證手續費。
  • 申請難度:個人認為SRRV雖然有50歲年紀的限制,但是申請手續相較SIRV比較單純,並且無須承擔投資風險,20,000美金定存在菲律賓指定帳戶,還能拿利息。

以上便是關於菲律賓投資簽證 SIRV的介紹,菲律賓疫情之前,年年的GDP成長都高達6%,也吸引很多外資投資,這幾年,也有許多外國人來到菲律賓從事餐飲、觀光旅遊、語言學校的生意,都有不錯成績。若是想前往東協發展,菲律賓官方語言又是英文,相對會比較單純。

訂閱我們獲得菲律賓最新投資資訊